El refrigerador es una parte
fundamental de nuestra cocina, más que cualquier otro electrodoméstico.
La carne y la leche pueden
guardarse durante por mucho tiempo, así que ya no deberíamos preocuparnos por
conseguir los alimentos frescos todos los días.
Muchas veces cometemos el
error de meter los alimentos en el refrigerador.
Aparte de ser muy ideales
para mantener nuestros alimentos frescos, también pueden ser desfavorables en
algunas oportunidades.
Y aunque no lo creas,
algunos alimentos permanecen en buen estado estando fuera de él.
A
continuación, te vamos a dar una lista de los Alimentos que NO deberías guardar
JAMÁS en tu congelador y sus motivos:
1.
Pan:
La baja temperatura hace que
la parte esponjosa que está dentro se seque y el pan se dañe más rápido.
2.
Ajo:
Si lo mantenemos dentro del
congelador, se seca y absorberá los olores de otros alimentos y además impregna
el aroma del suyo a los de su alrededor.
3.
Papas:
El almidón que se encuentra
en las papas se va convirtiendo en azúcar con el frío, lo que hace que las
papas tengan un sabor diferente cuando las cocines.
4.
Tomates:
Si los guardas en el
congelador, se pudren rápidamente. Pero si los pones a temperatura ambiente, su
duración aumentará.
5.
Cebollas:
Si las mantienes en el congelador,
su sabor disminuye.
6.
Miel:
Si la guardas en el
congelador, su proceso de cristalización se acelerará.
7.
Albahaca:
Si las mantiene en el
congelador, su sabor también disminuirá. Es recomendable, colocarla en un
envase con agua, y cambiar el agua cada 2 días para mantenerla fresca.
8.
Manzanas:
A pesar de que duran más
cuando las pones en el congelador, no estarán muy crujientes y parte de su
sabor se perderá al comerlas.
9.
Especias:
Perderán su sabor al
guardarlas en el congelador.
10.
Café molido:
Es recomendable guardarlo en
envases herméticos a temperatura ambiente.
11.
Productos horneados:
Aumentará la humedad que
acaba dentro de los alimentos.
12.
Salsas picantes:
El sabor, la textura y la
viscosidad cambiarán a través del tiempo, y terminarás consumiendo un producto
diferente al que compraste.
13.
Frutas con hueso:
Es recomendable ponerlas a
temperatura ambiente un par de días para alcanzar su punto de maduración.
14.
Aceite:
No es recomendable
guardarlos en el congelador porque se echan a perder muy fácil, a menos que
sean aceites derivados de nueces.
¿Metías estos alimentos en
el refrigerador?
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