Hace un tiempo corrieron
rumores sobre huevos artificiales fabricados en China, sí; huevos artificiales.
Pero en este caso el rumor pasa a otro nivel cuando conocemos la noticia de que
también circula el arroz artificial, en este caso proviene de Singapur.
Aunque
también se vende en los mercados chinos también encontró destino en países como
la India, Indonesia y Vietnam. Y según afirman los
investigadores este arroz puede provenir de marcas conocidas y famosas.
Pero lo más grave de esta
situación es que este arroz de plástico genera trastornos estomacales y provoca
gastritis, algo que ninguno de nosotros queremos y es por eso que necesitamos
estar prevenidos.
Es habitual que se encuentre
mezclado con arroz común lo que lo hace más difícil de detectar. El arroz
artificial está cubierto de una resina que genera graves trastornos en el
sistema digestivo. Se compone de una
mezcla de patatas dulces, papas y resina sintética y tiene toda la apariencia
de un arroz normal.
Las autoridades del
ministerio de industria y agricultura de Malasia negaron enfáticamente que esto
esté sucediendo; sin embargo, se lo puede encontrar en pequeños negocios en
donde es más fácil distribuirlo dada la falta de controles.
¿Cómo
evitar consumir este arroz ficticio?
Si bien su aspecto es muy
similar al arroz natural, una vez cocido el arroz de plástico mantiene la misma
forma que en su estado crudo y aún conserva la misma consistencia. De modo que
la única forma de percibirlo es una vez cocido, examinar su aspecto.
Otra forma de detectarlo, es
colocar algunos granos sobre el fuego, en la llama directa, y ver su forma de
combustión; ya que si se trata de una funda de plástico cubriendo el grano de
arroz, ésta se quemara.
Es importante prestar
atención a la procedencia del arroz que consumimos para evitar un problema de
salud a nuestras familias.
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